Sur le territoire d’Entre Dore et Allier, de nombreuses actions sont menées en faveur d’une consommation locale en privilégiant les circuits courts. Maraîcher en agriculture biologique, céramiste, boucher, gérante d’une épicerie bio, traiteur, éleveur de chèvres ou encore créatrice d’un drive de produits locaux, 8 acteurs du territoire présentent leur engagement et leur activité.
Des commerçants et producteurs engagés pour leur territoire
-
Luke Raynaud, Wheely Break, café itinérant en side car à Joze
- Françoise Fournet-Fayard, gérante de l’épicerie « Bio Dore » à Peschadoires
- Kevin Guerreiro, maraîcher au sein de la ferme labellisée agriculture biologique « Les jardins de Vinzelles » à Vinzelles
Terre de savoir-faire et de transmission
- Angélique Villeneuve, artisan céramiste à Ravel
- Arnau Trullèn, potier dans l’atelier « Ars Fictilis » à Lezoux
- Laurent Jacquet, gérant de la boucherie « Au fil de l’os » à Lezoux
Synergie entre acteurs économique pour une économie locale
- Audrey Ramilien, gérante du drive de produits locaux « Panier Ô Naturel » à Lezoux
- Christian Conchon, éleveur de chèvres et fabricant de fromages à la chèvrerie « Cabrilhat » à Culhat
- Matilte Halma, traiteur « Comida Do Jardin » à Lezoux